Андорра - «почти Испания с горнолыжным уклоном»

Княжество Андорра – это небольшое государство с идеальным стратегическим положением в Пиренеях, между Испанией и Францией. Андорра изумляет всех туристов, которые её посещают, и имеет наилучшие прогнозы развития на ближайшие годы среди всех европейских стран.

Андорра: княжество спорта, шопинга и романтики

Каждый турист, посещающий Андорру, включая гостей из стран Восточной Европы, открывает для себя сказочные горнолыжные курорты, термальные центры и бесподобные бальнеологические санатории, а также центры досуга и рестораны высшей категории. Шопинг в Андорре интересен и выгоден благодаря наличию бесчисленных магазинов лучших марок с весьма привлекательными ценами. Все вышеперечисленные заведения находятся в окружении природы: красивейших гор и горных озер – чистых и нетронутых цивилизацией. Каждый населенный пункт Андорры сочетает в себе привлекательность горного пейзажа и гостеприимство местного населения, безопасность и высочайшее качество жизни. Не стоит забывать и о том, что всего в двух часах езды от Андорры располагаются лучшие курорты Средиземноморья и один из самых модных городов Европы – сказочная Барселона. В шести часах езды находятся Париж, княжество Монако и знаменитое побережье Лазурный Берег.

Андорра: княжество спорта, шопинга и романтики

Андорра привлекает туристов со всего мира своими горнолыжными курортами. Как правило, гостиницы в этой стране представляют собой небольшие трех и четырехзвездочные отели, которые, в свою очередь, подразделяются на три условных подтипа.

Так, в первую группу входят отели расположенные в крупнейших городах страны и принадлежащие крупным международным гостиничным сетям. Такие отели соответствуют 4 и 5 звездам и находятся на одинаковом удалении от самых значимых горнолыжных курортов, до которых ежедневно совершатся бесплатный трансфер. В зависимости от уровня отеля вам предложат дополнительный сервис – бассейн, сауна, тренажерный зал, спа-услуги, спортивные площадки (как правило, за данные услуги необходимо доплачивать).

Для тех, кто предпочитает домашний уют и приемлемые цены, предлагается проживание в небольших горных поселках Андорры, где вы можете остановиться в трехзвездочном отеле или снять апартаменты. Стоимость проживания здесь на порядок ниже, чем в крупных городах, трансфер до подъемников на ski-bus занимает около 10-15 минут.

Для тех, кто предпочитает фешенебельный отдых, предлагаются отели, расположенные в непосредственной близости от подъемников. Номера в таком отеле стоит бронировать заранее.

Ну и для любителей экстрима предлагается проживание в домиrах-иглу, которые полностью построены из снега и льда. В качестве дополнительных услуг вам предложат катание на собачьих упряжках или снегоходах.

Стоит учесть, что наиболее распространенный язык в Андорре – испанский и французский, не весь персонал владеет английским. Питание по типу шведского стола в большинстве отелей входит в стоимость проживания, однако за напитки необходимо доплачивать. Для детей оборудованы игровые площадки, есть возможность воспользоваться услугами няни.

Картинки по запросу андорра